Streichinstrumente

Violine, Viola, Violoncello, Kontrabass

Die Violine, auch Geige genannt, zählt zu den schönsten und nahezu göttlichsten Musikinstrumenten. Eine enge Ähnlichkeit zur Singstimme und eine hohe Virtuosität werden der Geige unterstellt. Sie ist herrlich im Ensemble und Orchester zu spielen. In unserem Bundesland gibt es gute Jugendorchester und an unserer Musikschule haben wir ein Mini-Streicher-Ensemble.

Auch das Violoncello kannst Du seit dem 29.4.2017 bei uns erlernen. Dein Lehrer wird Dir alle Geheimnisse des Cellos nach und nach zeigen und Dich für seinem zauberhaften Klang begeistern.

Willst Du im Streicherensemble mitspielen, dann melde Dich bei uns. Gemeinsam könnt ihr tolle Auftritte in Gemeinschaft erleben. Um mitmachen zu können, musst Du noch gar nicht lange oder besonders gut spielen können... Versuch es einfach mal!

Du brauchst nur einen festen Willen, um eines dieser Streich-Instrumente spielen zu können. Es badarf zweifelsohne kontinuiertlicher und längerer Übung. Aber Du kannst das Geigen- oder Violoncellospiel mit viel Freude bei einer unserer geduldigen und fachkundigen Instrumentalpädagoginnen lernen. Wir haben 4 Lehrerinnen zur Auswahl. Schnuppere Dich ruhig durch.

Die Geige entspringt einer ganzen Streichinstrumentenfamilie. Zu ihr gehören noch die Viola (Bratsche), das Violoncello (Cello) und der Kontrabass.

Auch die tieferen Streichinstrumente (Bratsche und Kontrabass) kannst Du an unserer Musikschule erlernen (auf Anfrage).

Hier kannst Du mehr über die Streicherfamilie erfahren.

So einfach ist´s, ein Instrument zu mieten oder per Mietkauf zu erwerben

Tanz- & Musikschule Lampadius
Breite Str. 43
06449 Aschersleben
Mobiltelefon: 017624322553
E-Mail-Adresse:

Neu:
Violoncello

HIP HOP

Tanzkurse für Paare auch an ihrem Wunschort

Oboe lernen (6 Monate das Instrument gratis leihen)

Wir sind für Sie da:

Mo.-Fr. :

14:00  - 18:00

Wir freuen uns, bald von Ihnen zu hören! In den Schulferien können andere Öffnungszeiten gelten. Sie erreichen uns rund um die Uhr unter Telefon 03473-913920.

Master Card Visa Vorkasse
MasterCard, Visa, Advance Payment

MUSIKSCHULEN

Als Musikschule wird eine Einrichtung bezeichnet, in der Musik unterrichtet wird. Genau das machen wir. ;-)
Musikschulen wurden im Jahr 1924 durch Fritz Jöde angeregt und damals als Jugendmusik-schule bezeichnet. O.k. aber mittlerweile ist auch private Bildung chick.

Musikschulen gehören zum festen öffentlichen Kultur- und Bildungsangebot, vergleichbar mit den Theatern, Volkshochschulen oder Bibliotheken. Stimmt auch. Gilt aber für alle Musikschulen unabhängig von ihrer Trägerschaft.
Sie bilden damit in Kooperation und in Ergänzung des Musikunterrichts an den öffentlichen Schulen und Hochschulen sowie dem privaten Musikunterricht einen Teilbereich der Musikpädagogik in Deutschland. Wir kooperieren mit öffentlichen Grund-, Sekundarschulen, Gymnasien und Kindertagesstätten, um unseren intrinsischen Bildungsauftrag zu erfüllen.

Was oft vergessen wird: Musikschulen des "Bundes deutscher freier Musikschulen" BdfM sind theoretisch günstiger, weil wir den Staat nichts kosten - ihm sogar Steuergelder schenken. Dazu beschäftigen wir eine schmale sehr effektive Verwaltung und ebenso qualifizierte Musiklehrer, die bei uns nicht mal weniger verdienen, obwohl wir  allein aus den Elternbeiträgen alle Unkosten zu bestreiten haben (Pflicht zur Steuerzahlung).
Staatliche Musikschulen bekommen bis zu 60% Institutionelle Förderung, auch in Form von Mietfreiheiten. Politisches Umdenken wäre hier unbedingt an der Zeit!